INGREDIENTES:

  • Saint Peters – 4 filés ou aproximadamente 400 g
  • Ovo – 2 unidades, levemente batidos
  • Farinha de trigo – 1 xícara
  • Farinha de rosca – 1 xícara
  • Óleo – suficiente para fritar
  • Limão – suco de 1 unidade
  • Água – 1 copo
  • Vinho branco seco – 40 ml
  • Mel – 2 colheres (sopa)
  • Manteiga sem sal – 60 g em cubinhos

Preparo do Pesto:

  • 1 maço de rúcula limpa (somente as folhas)
  • 1 dente de alho (meio se não gostar de alho acentuado)
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara de castanha-do-pará
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Coloque todos os ingredientes no processador e emulsione até ficar uma pasta cremosa.

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com sal e limão e reserve.
  2. Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo.
  3. Passe os filés na farinha, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  4. Frite os filés de peixe em óleo bem quente. Seque-os com papel toalha e sirva-os acompanhados do molho.

Rendimento: 4 porções

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