INGREDIENTES:
- Saint Peters – 4 filés ou aproximadamente 400 g
- Ovo – 2 unidades, levemente batidos
- Farinha de trigo – 1 xícara
- Farinha de rosca – 1 xícara
- Óleo – suficiente para fritar
- Limão – suco de 1 unidade
- Água – 1 copo
- Vinho branco seco – 40 ml
- Mel – 2 colheres (sopa)
- Manteiga sem sal – 60 g em cubinhos
Preparo do Pesto:
- 1 maço de rúcula limpa (somente as folhas)
- 1 dente de alho (meio se não gostar de alho acentuado)
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara de castanha-do-pará
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Coloque todos os ingredientes no processador e emulsione até ficar uma pasta cremosa.
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com sal e limão e reserve.
- Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo.
- Passe os filés na farinha, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite os filés de peixe em óleo bem quente. Seque-os com papel toalha e sirva-os acompanhados do molho.
Rendimento: 4 porções